OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR

Municipio de impartición: Canena.
 Dirigido a los potenciales beneficiarios/as residentes en los municipios de la comarca La Loma y Las Villas (Baeza, Begíjar, Canena, Ibros, Iznatoraf, Lupión, Rus, Sabiote, Torreblascopedro, Torreperogil, Úbeda, Villacarrillo y Vva. del Arzobispo).
Destinatarios/as: Personas desempleadas, inscritas en el SAE como demandantes de empleo, pertenecientes a colectivos con especiales dificultades de inserción. 

Nivel de acceso requerido: Nivel 1: No se exige requisitos de acceso. 

 
El objetivo de este curso consiste en recibir la competencia general de asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

290 horas de formación específica y práctica:

  • Horas de formación específica: 210 horas
  • Horas prácticas: 80 horas 

15 horas de formación transversal obligatoria, desglosada en:

  • Igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres (5 horas)
  • Igualdad de trato y no discriminación (5 horas).
  • Desarrollo sostenible, cuidado y respeto al medio ambiente (5 horas). 

30 horas de formación complementaria obligatoria, desglosada en:

  • Búsqueda de empleo (5 horas)
  • Apoyo a la inserción (5 horas)
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo (5 horas)
  • Nuevas tecnología de la información y la comunicación (5 horas)
  • Habilidades (5 horas)
  • Cata de Aceite (5 horas) 

Tutorías obligatorias:
En cada uno de los itinerarios formativos se realizarán las tutorías correspondientes, encaminadas a incrementar la empleabilidad del colectivo.

 

En el siguiente enlace puede realizar su solicitud:

https://proempleo7.es/index.php/como-participar-en-el-proyecto/solicitud?b%C2%B7=LTAmwp5Cw5UxSkZBNMOAKcOoI8KGG2oVw5wgwoEYbhhAEcK0Llcew6hFYDTCgj5bLy5Cw4Yxw5JCbzHCnh0CFMKMHFQUJBpSFMOUIi4gOg==